Políticas y Condiciones del Vendedor

Políticas de Privacidad

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S.

La presente política se define de conformidad con la entrada en vigencia de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, reglamentada parcialmente por el Decreto 1377 de 2013, la cual tiene por objeto dictar las disposiciones generales para la protección de datos personales y desarrollar el derecho constitucional a la información que tienen todas las personas para conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, al igual que los demás derechos, libertades y garantías de las que son titulares, consagrados en el artículo 15 de la Constitución Política.

Así las cosas, EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S., teniendo en cuenta su condición de responsable del tratamiento de datos de carácter personal que le asiste, se permite formular el presente texto en aras de dar efectivo cumplimiento a dicha normatividad y en especial para la atención de consultas y reclamos acerca del tratamiento de los datos de carácter personal que recoja y maneje EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S.

El derecho al HÁBEAS DATA, es aquel que tiene toda persona de conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ella en archivos y bancos de datos de naturaleza pública o privada, garantizándole a todos los ciudadanos poder de decisión y control sobre su información personal. Por tanto, EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S. acoge tales disposiciones teniendo en cuenta que para el desarrollo de su objeto social, continuamente está recopilando y efectuando diversos tratamientos a bases de datos de clientes, accionistas, proveedores, aliados comerciales y empleados.

En virtud de lo anterior, dentro del deber legal y corporativo de EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S. de proteger el derecho a la privacidad de las personas, así como la facultad de conocer, actualizar o solicitar la información que sobre ellas se archive en bases de datos, EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S. ha diseñado la presente política de manejo de la información de carácter personal y bases de datos en la cual se describe y explica el tratamiento de la información personal a la que tiene acceso a través de nuestro sitio web, correo electrónico, información física, mensajes de texto, mensaje de voz, aplicaciones, llamadas telefónicas, cara a cara, y en general por medio de todos los medios físicos o electrónicos actuales, o que en el futuro se desarrollen, así como por intermedio de terceros que participan en nuestras relaciones comerciales o legales con todos nuestros clientes, empleados, proveedores, franquiciados, acreedores, accionistas, aliados estratégicos, filiales, subordinadas, entre otros.

La presente política de privacidad y protección de datos se irá ajustando en la medida en que se vaya reglamentando la normatividad aplicable a la materia y entren en vigencia nuevas disposiciones

RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO:

EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S. tiene la calidad de responsable del tratamiento de datos personales, razón por la cual, a través de la presente política se permite informar sus datos de identificación:

Razón social: EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S. NIT: 800.153.832-1
Domicilio principal: Av Calle 24 N° 95-12, Parque Industrial Portos, bodega 49, Bogotá D.C., Colombia
Teléfono: 031 422 46 46

Área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos: el área encargada de recibir y canalizar todas las solicitudes e inquietudes es el área de auditoria a través del correo electrónico protección.datos@evolutionfitness.co

INFORMACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS:

EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S.

NIT: 800.153.832 – 1

Av. Calle 24 No. 95-12 bodega 49 Bogotá D.C.

(+57) (1) 4224646

Oficial de privacidad: Fredy Penagos

protección.datos@evolutionfitness.co

II. MARCO LEGAL

Constitución Política, artículo 15.

Ley 1266 de 2008

Ley 1581 de 2012

Decretos Reglamentarios 1727 de 2009 y 2952 de 2010,

Decreto Reglamentario parcial 1377 de 2013

Decreto Reglamentario 886 de 2014

Sentencias C – 1011 de 2008, y C – 748 del 2011, de la Corte Constitucional

DEFINICIONES

Para los efectos de la presente política y en concordancia con la normatividad vigente en materia de protección de datos personales, se tendrán en cuenta las siguientes definiciones

  • Autorización: Toda manifestación de voluntad, libre, especifica, informada y explicita, de forma oral o escrita, mediante la que el Titular acepta, ya sea mediante de una declaración o conducta inequívoca mediante la cual se infiere razonablemente el otorgamiento del tratamiento de datos personales que le conciernen.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones, efectuadas o no mediante procedimientos automatizados, y aplicadas a datos personales, como la recolección, registro, organización, conservación, elaboración o modificaciones, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma que facilite el acceso a los mismos, cotejo o interconexión, así como su bloqueo, supresión, modificación o destrucción.
  • Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  • Políticas de tratamiento de datos personales: Conjunto de directrices que tienen como propósito informar y definir tanto las reglas de tratamiento de datos personales en una organización como las pautas para que el titular ejerza sus derechos.
  • Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.
  • Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por si misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del tratamiento.
  • Base de datos: Todo conjunto estructurado de datos personales, accesibles con arreglo a criterios determinados.
  • Titular del dato: Persona natural propietaria de la información suministrada, la cual es objeto del tratamiento.
  • Delegado o área responsable: Persona natural o área de la Empresa delegada para: i) la implementación y correcto funcionamiento de las políticas del tratamiento de datos personales; ii) dar trámite y respuesta a las solicitudes del Titular de la información; iii) Cooperar y dar respuesta oportuna a las solicitudes de la autoridad de control.
  • Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio ya su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  • Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
  • Transferencia: la transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Transmisión: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

PRINICIPIOS

Para efectos de garantizar la protección de datos personales EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S. aplicará de manera armónica e integral los siguientes principios, a la luz de los cuales se deberá realizar el tratamiento, transferencia y transmisión de datos personales

Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos:

El tratamiento de datos es una actividad reglada, la cual deberá estar sujeta a las disposiciones legales vigentes y aplicables rigen el tema.

Principio de finalidad:

El tratamiento de datos personales que realice EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S. o a la cual tuviere acceso, obedecerán a una finalidad legítima en consonancia con la Constitución Política de Colombia, la cual deberá ser informada al respectivo titular de los datos personales.

Principio de libertad:

El tratamiento de los datos personales sólo puede realizarse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal, estatutario, o judicial que releve el consentimiento.

Principio de veracidad o calidad:

La información sujeta a Tratamiento de datos personales debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia:

En el tratamiento de datos personales, EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S. garantizará al Titular su derecho de obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de cualquier tipo de información o dato personal que sea de su interés o titularidad.

Principio de acceso y circulación restringida:

El tratamiento de datos personales se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de éstos, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En consecuencia, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a la ley. Para estos propósitos la obligación de EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S., será de medio.

Principio de seguridad:

La información sujeta a tratamiento por EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S., se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad:

Todas las personas que en EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S., administren, manejen, actualicen o tengan acceso a informaciones de cualquier tipo que se encuentre en Bases de Datos, están obligadas a garantizar la reserva de la información, por lo que se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelar a terceros, toda la información que llegaren a conocer en la ejecución y ejercicio de sus funciones; salvo cuando se trate de actividades autorizadas expresamente por la ley de protección de datos. Esta obligación persiste y se mantendrá inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

DATOS RECOLECTADOS

Los datos personales que obtenemos, que en todo caso son datos privados que no están disponibles al público, son:

  • Tipo y número de documento de identificación (Cédula de ciudadanía o extranjería, pasaporte, o NIT).
  • Nombres y Apellidos / Razón Social.
  • Cargo/Ocupación.
  • Fecha de nacimiento y género.
  • Teléfonos fijos y celulares de contacto (personal o laboral).
  • Direcciones y correo electrónico (personales o laborales).
  • Fax (personal o laboral).
  • Información de contactos comerciales, de cartera, de tesorería y todos aquellos necesarios en el desarrollo de la operación en general.
  • Información relativa a entidades financieras y detalle de cuentas bancarias.
  • Datos personales de los beneficiarios de las ventas corporativas.

FINALIDADES EN LA CAPTURA Y USO DE DATOS PERSONALES

EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S., en el desarrollo de su objeto social y sus relaciones con terceros, entiéndase por estos clientes, empleados, proveedores, franquiciados, acreedores, accionistas, aliados estratégicos, filiales, subordinadas, entre otros; recopila constantemente datos personales los cuales son recolectados, almacenados, organizados, usados, circulados, transmitidos, transferidos, actualizados, rectificados, suprimidos, eliminados y en general gestionados de acuerdo y en proporción a la finalidad o finalidades que tenga cada tratamiento, finalidades y usos dentro de los cuales se pueden enmarcar:

  1. Informar sobre lanzamientos y/o eventos de las diferentes marcas y productos.
  2. Ofrecer todo tipo de servicios comerciales: promociones, novedades y/o campañas de comunicación, divulgación, publicidad y marketing.
  3. Comunicar sobre actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía, y para fines administrativos internos o comerciales tales como: investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción y ofrecimiento o reconocimiento de beneficios propios de nuestro programa de fidelización,
  4. Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los proveedores de bienes o servicios.
  5. Gestionar trámites como solicitudes, quejas y/o reclamos.

En relación con lo anterior, EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S., podrá en general ejecutar las siguientes acciones:

  • Recabar o recolectar los datos personales e incorporarlos y almacenarlos en nuestra base de datos.
  • Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada.
  • Utilizar los datos suministrados en campañas de comunicación, divulgación y promoción u oferta de productos, actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía.
  • Utilizarlos para fines administrativos internos o comerciales tales como: estudios de crédito, elaboración y presentación de cotizaciones, referencias comerciales de experiencia, investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción, ofrecimiento o reconocimiento de beneficios propios de nuestro programa de lealtad y servicio postventa.
  • Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los titulares del dato.
  • Verificar, comprobar o validar los datos suministrados.
  • Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento de los productos, el servicio y la atención.
  • Entregar la información recolectada a terceros con los que la compañía contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales estamos obligados.
  • Transferir los datos personales a cualquier país o servidor en otro país, siempre que estos proporcionen niveles adecuados de protección de datos.
  • Comunicar y permitir el acceso a los datos personales suministrados a terceros proveedores de servicios de apoyo general y a las personas naturales o jurídicas accionistas de EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S.
  • Vinculación como contratista o proveedor.
  • Control y prevención del fraude.
  • Control y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo.
  • Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados.
  • Reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras derivadas de la relación comercial.
  • Y en general, para relacionamiento, comunicación, registro, acreditación, consolidación, organización, actualización, aseguramiento, procesamiento, investigación, capacitación, autorización, reporte, estadística, planeación, mejora, análisis, tramitación, auditaje, defensa jurídica, y gestión de las actuaciones, informaciones.

En virtud de lo anterior, al aceptar esta política, los terceros en su calidad de titulares de los datos personales, autorizan a EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S., sin que ello de lugar al pago de contraprestación alguna, para que los utilice de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, uso, procesamiento, divulgación, transmisión o transferencia de los datos suministrados, para la ejecución de las finalidades descritas anteriormente. Por su parte quienes suministren a EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S., datos personales de sus beneficiarios, dependientes, empleados, directivos o accionistas declaran que cuentan con la autorización previa por parte de aquellos para darles tal tratamiento.

EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S., podrá actuar como responsable o encargado del dato personal, dependiendo la finalidad para la cual se haya obtenido el mismo, por lo que se compromete a cumplir con las responsabilidades que para cada uno haya fijado la normatividad.

DERECHOS QUE TIENEN LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

Todo proceso que conlleve el tratamiento por parte de cualquier área de la compañía de datos personales tanto de clientes, proveedores, empleados y en general cualquier tercero con el cual EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S., sostenga relaciones comerciales y laborales deberá tener en cuenta e informarle de manera expresa y previa, por cualquier medio del cual se pueda conservar una constancia de su cumplimiento, los derechos que le asisten a ese titular de los datos, los cuáles se enuncian a continuación:

El titular de los datos podrá conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, igualmente podrá ejercer su derecho a revocar la autorización suministrada para su tratamiento a EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S., a través de los siguientes canales dispuestos para tal propósito:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado, en los términos de la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen).
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012, (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen) o cuando se haya presentado la continuidad del tratamiento acorde con el artículo 10 numeral 4° del Decreto 1377 de 2013.   
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. 
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. 
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución

    La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos o el responsable tenga el deber legal o contractual de continuar con el tratamiento. 
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. El titular puede consultar de forma gratuita sus datos personales: (i) al menos una vez cada mes calendario, y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las directrices de tratamiento de la información que lo motiven a hacer nuevas consultas.

Todo titular de datos personales tiene derecho a realizar consultas y elevar solicitudes, peticiones, quejas y reclamos a la compañía respecto al manejo y tratamiento dado a su información. Para hacer efectivos sus derechos, podrán: Enviar una solicitud al correo electrónico protección.datos@evolutionfitness.co, o a través del servicio de “Contacte con nosotros en nuestra página web www.evolutionfitness.co, o llamando número telefónico 031 422 46 46, o a través de carta dirigida a EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S. a la Av Calle 24 N° 95-12, Parque Industrial Portos, bodega 49

Dicha solicitud debe incluir mínimo los siguientes datos:

  • Nombres y apellidos / Razón Social
  • Tipo y número de documento de identificación (Cedula de ciudadanía o extranjería, o, NIT)
  • Cargo / Ocupación
  • Teléfonos fijos o celulares de contacto (ciudad)
  • Correo electrónico
  • Asunto: Base de Datos

Consultas:

Una vez recibida la solicitud o petición, el solicitante recibirá una respuesta por parte de EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S., dentro de los diez (10) días hábiles siguientes contados a partir de la fecha de recibo de la misma.

Cuando no fuere posible atender la petición dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su petición, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Reclamos:

Cuando para el ejercicio de los derechos del titular, aquel considere que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de actualización, corrección o supresión, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012 y las normas que la reglamentan, podrá presentar un reclamo ante EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S. a través de los canales previamente mencionados.
Se seguirá el siguiente procedimiento de atención:

  1. Presentación de la solicitud.
  2. Si el reclamo resulta incompleto, EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S. requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo, para que subsane las fallas y/o complete la información.
  3. Si transcurridos dos (2) meses desde la fecha del envío del requerimiento del numeral anterior, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  4. Sí EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S. no es competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
  5. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  6. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.
  7. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

DEBERES DE EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S. COMO RESPONSABLE Y ENCARGADA DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S., reconoce la titularidad que de los datos personales ostentan las personas y en consecuencia ellas de manera exclusiva pueden decidir sobre los mismos. Por lo tanto, EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S. utilizará los datos personales para el cumplimiento de las finalidades autorizadas expresamente por el titular o por las normas vigentes.

En el tratamiento y protección de datos personales, EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S. tendrá los siguientes deberes, sin perjuicio de otros previstos en las disposiciones que regulen o lleguen a regular esta materia:

a. Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

b. Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular para el tratamiento de datos personales.

c. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada.

d. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

e. Garantizar que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

f. Actualizar oportunamente la información, atendiendo de esta forma todas las novedades respecto de los datos del titular. Adicionalmente, se deberán implementar todas las medidas necesarias para que la información se mantenga actualizada.

g. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente.

h. Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.

i. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados por la ley.

j. Identificar cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del titular.

k. Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.

l. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.

m. Cumplir los requerimientos e instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio sobre el tema en particular.

n. Usar únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley 1581 de 2012.

o. Velar por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes, en aquellos casos en que se entra autorizado el tratamiento de sus datos.

p. Registrar en la base de datos la leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se regula en la ley.

q. Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.

r. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio

s. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.

t. Usar los datos personales del titular sólo para aquellas finalidades para las que se encuentre facultada debidamente y respetando en todo caso la normatividad vigente sobre protección de datos personales.

 PROTECCIÓN DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD Y ADOLESCENTES

En atención a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S. asegura que el tratamiento de los datos personales de niños, niñas y adolescentes será realizado respetando sus derechos, razón por la cual, en las actividades comerciales y de mercadeo que realice EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S. deberá contar con la autorización previa, expresa e informada del padre o la madre o del representante legal de la niña, niño o adolescente.

PROTECCIÓN DE DATOS SENSIBLES

EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S. se obliga a salvaguardar el interés vital, los derechos constitucionales, legales y convencionales y las garantías con que cuentan los titulares de datos sensibles. Entiéndase por datos sensibles, todos aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación.

EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S., aplicará las limitaciones legales al tratamiento de datos sensibles, por lo cual se asegurará que:

  • El titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.
  • El tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.
  • El tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del titular.
  • El tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S., adoptará las medidas conducentes a la supresión de identidad de los titulares.

TRATAMIENTO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S.se abstendrá de realizar tratamiento alguno a los datos personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. En caso que se entregue información a terceros para su tratamiento EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S., garantizará que la misma sea veraz, completa, exacta, actualizadas, comprobables y comprensibles.
Contamos con procedimientos y estándares de seguridad y herramientas tecnológicas que nos permiten: recabar, trasmitir, almacenar, administrar, consultar y usar la información personal, mediante protocolos seguros, restricciones de acceso, prácticas de desarrollo interno de software seguro, entre otros.
Al visitar el portal www.evolutionfitness.co cierta información se almacena automáticamente en los servidores para la administración del sistema, su procesamiento,  fines estadísticos o para mantener copias de seguridad. Esta información comprende el nombre del proveedor de servicio de Internet utilizado, en algunos casos la dirección de protocolo de Internet (IP), la versión de software de búsqueda (browser software), el sistema operativo del computador usado para tener acceso al portal,  e inclusive cualquier antecedente de búsqueda que se haya venido utilizando para encontrar dicho portal.

Para facilitar el uso del portal antes indicado, EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S., utiliza “Cookies”, que son pequeñas unidades de información almacenada temporalmente en el disco duro del computador del usuario, útiles para navegar en el sitio. La información contenida en las ‘Cookies’ sirve, para el control de sesiones, en particular navegación mejorada y para obtener un alto desempeño como usuario amigable de un sitio web, y para almacenar información personal relativa a identificación. La mayoría de los ‘browsers’ de la red aceptan las ‘cookies’ automáticamente. El usuario puede evitar esto cambiando la configuración de su ‘browser’. Puede eliminar las ‘cookies’ almacenadas en el PC en cualquier momento suprimiendo los archivos de Internet temporales.
Los terceros que llegasen a ser contratados para administrar la información recolectada estarán obligados a dar cumplimiento a protocolos de seguridad, incluyendo la suscripción de acuerdos de confidencialidad.
Solo tendrán acceso a la información personal suministrada por el cliente y proveedores de bienes o servicios quienes ejerzan la función de Administradores de Bases de Datos y por lo tanto deban utilizar dichos datos únicamente para cumplir con las finalidades descritas en esta política.

REVELACIÓN DE LA INFORMACIÓN

El titular del dato, con la aceptación de esta política de tratamiento de datos personales, declara conocer que EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S., puede suministrar esta información a las entidades vinculadas y aliadas y a las entidades judiciales o administrativas y demás entes del Estado que, en ejercicio de sus funciones, soliciten esta información. Igualmente, acepta que pueden ser objeto de procesos de auditoría interna o de auditoría externa por parte de empresas encargadas de este tipo de control. Lo anterior, sujeto a la confidencialidad de la información.

MODIFICACIONES A LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S. se reserva el derecho a modificar sus políticas y procedimientos de tratamiento de datos personales  en cualquier momento y de manera unilateral. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en el canal correspondiente.

La presente política de privacidad entra en vigencia desde el día de su publicación en el portal www.evolutionfitness.co

Razón social: EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S. 
NIT: 800.153.832-1
Domicilio principal: Av. Calle 24 # 95-12, Parque Industrial Portos, bodega 49, Bogotá D.C., Colombia. 
Correo electrónico: protección.datos@evolutionfitness.co

Número Telefónico: 031 422 46 46

AUTORIZACIÓN TRATAMIENTO DATOS PERSONALES

De conformidad a lo establecido en la Ley 1581/2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013 autorizo EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S., para que dé tratamiento a mis datos personales suministrados y/o continúe con el envío de comunicaciones comerciales de los productos, beneficios, publicidad y promociones de EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S.:

Los datos personales suministrados tienen como finalidad:

  • Informar sobre lanzamientos y/o eventos de las diferentes marcas y productos de EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S.
  • Ofrecer todo tipo de servicios comerciales: promociones, novedades y/o campañas de comunicación, divulgación, publicidad y marketing de EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S.
  • Comunicar sobre actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía, y para fines administrativos internos o comerciales tales como: investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción y ofrecimiento o reconocimiento de beneficios propios de nuestro programa de fidelización,
  • Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los proveedores de bienes o servicios de EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S.
  • Gestionar trámites como solicitudes, quejas y/o reclamos.

Adicionalmente reconozco que los datos suministrados a EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S. son ciertos y que no ha sido omitida o alterada ninguna información, quedando informado que la falsedad u omisión de algún dato será de mi exclusiva responsabilidad.

Hago constar que me fueron informados los derechos que conforme lo establecido el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 me asisten como titular de mis datos personales. Entiendo que puedo solicitar la corrección, actualización, supresión o modificación los datos personales suministrados a la base de datos donde obra como Responsable EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S., dirigiendo una comunicación de acuerdo a los requisitos del presente documento y de conformidad con los términos establecidos por la normatividad vigente.

Manifiesto que tengo plena claridad que esta política abarca la protección de imágenes, videos y audios que corresponden al sistema de vigilancia interna y que tiene como propósito legítimo de dar a la empresa, sus visitantes y colaboradores un mecanismo de seguridad ante cualquier evento de carácter delictivo o catastrófico. 

Como titular de los datos y siguiendo los procedimientos que EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S.  proporciona para tales efectos, los cuales constan en el MANUAL INTERNO DE POLITICAS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES publicado en la página WEB http://www.evolutionfitness.co, para dudas e inquietudes relacionadas a este tema podré escribir a: protección.datos@evolutionfitness.co

 De acuerdo con lo establecido en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, acepto como titular de los datos, que transcurridos treinta (30) días luego de la implementación de la Política de Tratamiento de Datos Personales, no manifieste mi decisión de suprimir mis datos personales de la base de datos de EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S., podrán continuar con el tratamiento de los mismos, sin perjuicio de mis derechos.

Del mismo modo, siempre que así lo estime, podre ejercitar mi derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición relativo a este tratamiento de datos, dirigiéndose siempre por escrito: al proteccion.datos@evolutiofitness.co o bien por el PBX: 422 46 46.

Condiciones de entrega

Políticas de Entrega:

EVOLUTION FITNESS COPORATION S.A.S. NO SE COMPROMETE CON UNA HORA ESPECÍFICA DE ENTREGA.
Los cargos por servicio a domicilio incluyen sólo una entrega; de presentarse alguna situación que impida entregar la mercancía y ésta no sea atribuible a EVOLUTION FITNESS COPORATION S.A.S.

El cliente asumirá el costo adicional de un nuevo envío a su domicilio o en su defecto podrá recoger los productos en el centro de distribución principal de la ciudad. Si no hay quién reciba la mercancía a la hora de la entrega, la tripulación llamará a los teléfonos de contacto suministrados por el cliente y esperará máximo 10 minutos.
Es responsabilidad del cliente revisar el estado y funcionamiento de su equipo en el momento de la entrega para firmar a satisfacción y calificar el servicio de entrega.

El servicio de entrega no incluye la subida por escaleras, ascensores ni andamios, así mismo no está permitido que el transportador desmonte puertas o ventanas ni que haga la instalación del producto.

El cliente debe verificar el tamaño de las puertas, ascensores y otros accesos al domicilio; en caso de que el equipo no pueda ser ingresado por su tamaño, se re-programará la entrega con personal especializado en ensamble; la nueva fecha de entrega estará sujeta a la disponibilidad de las partes.

Los accesorios  serían entregados directamente en la tienda más cercana al usuario (aplica en ciudades con representación Evolution Fitness), de lo contrario el cliente asumirá el flete del envío del producto.

Departamentos y ciudades con restricción de flete:

San Andrés y Providencia, Vaupés, Amazonas, Guainía, Putumayo, Chocó, Guaviare y Caquetá. A estos destinos el flete y la instalación serán asumidos por el cliente.

Cualquier información comunicarse al (1) 422 46 46 extensión 108

Tiempos de Entrega:

De 2 a 8 días hábiles según la ubicación del producto y del destino de despacho. PARA VERIFICAR EL ESTADO DE SU ENTREGA FAVOR COMUNICARSE AL 4224646 EXT 108. HORARIO DE ATENCION: LUNES A VIERNES DE 9:30 AM A 5:00 PM Y LOS SABADOS DE 8:30 AM A 11:00 AM

Políticas de Garantía

EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S. garantiza para sus productos el servicio técnico de reparación por cualquier defecto de fabricación únicamente, incluyendo la mano de obra necesaria para diagnóstico y reparación dentro del periodo de garantía especificado y de acuerdo a la línea a la cual pertenezca el producto (Línea Hogar, Light Comercial, Línea Profesional, Accesorios, Relax y Outlet). Para un adecuado uso de los equipos es necesario que el usuario revise en los manuales, las especificaciones y manejo de los productos antes de ponerlos en uso.

Condiciones de la garantía

1. La garantía sólo cubre desperfectos o fallas del fabricante. No cubre daños derivados del descuido o mal uso de sus usuarios, de acuerdo a las especificaciones técnicas del fabricante y las indicaciones del asesor comercial.

2. Evolution Fitness Corporation S.A.S. acepta reparar durante el periodo de garantía aquellos productos que presenten daños en su funcionamiento, siempre y cuando el uso del equipo corresponda al tráfico para el cual fue diseñado, y el usuario haya seguido las instrucciones que el fabricante refleja en el manual del usuario.

3. Toda solicitud de garantía se encuentra sujeta al diagnóstico y dictamen previo por parte del equipo técnico, determinando así la procedencia de la garantía sobre el producto.

4. La garantía es totalmente gratuita en las ciudades en las cuales Evolution Fitness Corporation S.A.S. tenga presencia directa (Bogotá, Medellín, Cali, Pereira, Bucaramanga, Pasto, Barranquilla y Villavicencio). Para las demás ciudades, poblaciones y municipios, el cliente podrá acudir directamente con el equipo a la ciudad que cuente con el centro de atención directa más cercano, o asumir los gastos por desplazamiento del técnico domiciliario según las tarifas.

5. Los equipos de gimnasia requieren para su óptimo desempeño y funcionamiento, aplicar el mantenimiento preventivo de manera periódica (limpieza general, lubricación y ajuste), y para extender su vida útil, la aplicación de un mantenimiento correctivo (cambio de piezas averiadas por el desgaste y la fatiga normal de uso). Los gastos de estos mantenimientos no se encuentran cubiertos por ninguna garantía, por lo tanto, los mismos se encuentran a entera responsabilidad del consumidor. Ver recuadro en la parte inferior para sugerencia de tiempos de mantenimiento.

6. Se recomienda adquirir el kit de mantenimiento para los equipos (siliconas, engrases, aceites, desengrasantes, desinfectantes, etc.) en las tiendas Evolution Fitness Corporation S.A.S. o en los almacenes de servicio autorizado a nivel nacional. Recuerde que elementos que no cumplan con las necesidades básicas pueden provocar daños en los equipos de gimnasia.

7. El tiempo de revisión y diagnóstico de los equipos es de ocho (8) días hábiles (no de reparación). Sólo el laboratorio técnico especializado determinará el tiempo de reparación, el cual le será informado al cliente.

8. Mientras que el consumidor esté privado del uso del producto (mientras éste se encuentre en el taller de Servicio Técnico), el término de la garantía será suspendido, y será extendido por el mismo tiempo. Si se cambia totalmente el producto, la garantía empezara a correr nuevamente. Si se cambia una pieza o un repuesto, éste tendrá garantía propia e independiente.

9. Algunos productos pueden haberse dejado de comercializar o que sean imposibles de reparar; en tales circunstancias, Evolution Fitness Corporation S.A.S. se reserva el derecho de sustituir el producto por otro de similar valor o estilo.

10. Baterías, pilas y demás accesorios consumibles no se encuentran cubiertas por la garantía.

11. Ningún franquiciado, distribuidor o punto de venta de Evolution Fitness Corporation S.A.S. se encuentra autorizado para alterar este término de garantía o para asumir compromisos en nombre de Evolution Fitness Corporation S.A.S. En caso de hacerlo, las solicitudes de garantía deberán exigirse directamente al franquiciado o distribuidor.

12. Evolution Fitness Corporation S.A.S. garantiza para todos los productos la disponibilidad de tres años en el suministro de repuestos a través de Evolution Fitness Corporation S.A.S.

13. Los equipos pueden presentar alteraciones estéticas mínimas propias de su proceso de fabricación, los cuales no afectarán su funcionamiento, y no implicarán un cambio por garantía.

Igualmente, las referencias de los productos están sujetas sin previo aviso a modificaciones estéticas y funcionales por parte del proveedor.

14. Se recomienda realizar mantenimiento preventivo periódicamente a su equipo.

15. Los productos que incluyan sistema de lubricación automática cuentan con parámetros mínimos y máximos (tiempo y distancia) predeterminados por el fabricante. La distancia recorrida determinará la frecuencia con la que se lubrica el equipo.

Equipos de Outlet.

Los equipos de OUTLET pueden presentar un deterioro estético menor. Estos equipos son vendidos en el estado en el que están exhibidos y tienen garantía de 6 meses por defectos de fabricación.

Situaciones que anulan la cobertura de la garantía

1. El periodo de garantía haya expirado.
2. Productos que presentan daños causados por usos inadecuados, tales como ralladuras, decoloración, oxidación, evidencias de residuos de humedad y sudor, exceso de polvo, golpes, fisuras, ruptura de las carcasas y daños estéticos en general.
3. Productos que presenten daños causados por la instalación, mantenimiento, reparación o reinstalación efectuada por personal no autorizado por EVOLUTION FITNESS CORPORATION S.A.S. y productos que presenten señales de alteración de sus características originales.
4. Cuando el equipo presente daños causados por accidente, catástrofes naturales, uso en condiciones ambientales inadecuadas, deficientes instalaciones eléctricas (no contar con polo a tierra), equipos instalados sin dispositivos de protección, fluctuaciones de voltajes, descargas eléctricas, vandalismo, agua, plagas o similares.
5. Cuando los daños sean resultado de la falta de mantenimiento del producto.
6. Las caminadoras o trotadoras que no hayan sido limpiadas y lubricadas adecuadamente siguiendo las instrucciones del fabricante y del asesor comercial. El exceso y/o déficit de lubricación y la no adecuada limpieza de los equipos, provocará daños irreversibles en el motor y la tarjeta electrónica.
7. Cuando el equipo es utilizado en un tráfico (mencionado en el manual del equipo) superior al de su categoría. Los equipos de uso residencial no pueden ser utilizados en un tráfico colectivo, institucional o profesional.
8. Cuando el usuario exceda el peso máximo real autorizado para la máquina o ejecute rutinas continuas que sobrecarguen el funcionamiento del equipo.
9. En todo caso cuando el usuario no haya atendido las instrucciones de instalación, uso o mantenimiento indicadas en el manual del producto y en la garantía.
10. La garantía no cubre daños causados a la cojineria de las sillas, tampoco cremalleras o velcros de la cobertura por abuso o mal uso. 

Recomendaciones a seguir

Recomendaciones a seguir

Estimado usuario: por favor lea las instrucciones del fabricante (manual del usuario y recomendaciones del asesor) antes de utilizar su equipo.

· No conecte ningún aparato eléctrico en el mismo circuito. No use multitomas. En caso de requerir el uso de extensión, ésta debe cumplir con la misma capacidad del cable de poder con el que viene el equipo. El equipo debe ir conectado directamente a la toma de la

pared, siempre y cuando tenga las condiciones adecuadas (Toma en buen estado con firmeza en sus contactos, el neutro y la fase en su posición correcta, y con polo a tierra físicamente).

· El uso de convertidores no reemplaza el polo a tierra.

· Para evitar problemas electrónicos con los equipos es necesario que su red eléctrica se encuentre estabilizada y cuente con polo a tierra.

· Limpieza diaria: se recomienda hacerlo antes y después de cada sesión de ejercicio. Utilice los productos autorizados por el fabricante. No utilice limpiadores ácidos; estos deterioran el recubrimiento de laca o pintura y anula la garantía. No vierta nunca agua ni rocíe

líquidos sobre ninguna pieza del equipo. Deje que el equipo se seque completamente antes de utilizarlo.

La forma correcta de hacerlo, es aplicar el limpiador sobre una toalla, y pasarla sobre las partes del equipo que tengan contacto con las manos.

· La lubricación y limpieza de las lonas está sujeto al tipo de tráfico del equipo; se debe palpar la tabla para determinar la limpieza y lubricación de ésta.

· Aplicar la silicona sin limpiar la plataforma provoca daños y pérdida de la garantía.

· Si no se lubrica la tabla de la trotadora al momento del uso, la fricción aumenta, provocando que incremente la corriente que se necesita para operar el motor, trayendo como consecuencia el sobrecalentamiento y avería de éste.

· Entre otros beneficios que nos brinda el lubricar la banda, encontramos que prolonga la vida útil de la misma, disminuye el consumo eléctrico del equipo, evita el calentamiento excesivo en partes móviles de su equipo.

· Nunca ponga en funcionamiento el equipo si se encuentra de pie sobre la lona; siempre ubique los pies en los laterales. Sujete la pinza de la llave de seguridad en su ropa a la altura de la cintura, y una vez esté en movimiento la lona, puede empezar a caminar sobre ella.

· El sensor de latidos cardíacos por minuto no es un dispositivo médico. Varios factores, incluyendo el mismo movimiento de la persona al momento de realizar el ejercicio, pueden afectar la exactitud de la lectura.

· El análisis de los latidos cardíacos por minuto se basa en la frecuencia con la que se recibe la señal del ritmo cardiaco mientras se realiza el ejercicio.

· Si utiliza el monitor de ritmo cardiaco ajustable al pecho, éste será más preciso que el arrojado por el sensor en los manillares.

· Nunca deje caer ni introduzca objetos por ninguna ranura.

· Mantenga las manos alejadas de las piezas móviles.

· Inspeccione y ajuste regularmente todas las piezas (tuercas y tornillos).

· Siempre mantenga su espalda en una posición recta cuando esté usando el equipo. No doble su espalda y evite balancear el cuerpo. El movimiento del cuerpo mientras esté caminando, debe ser lo más natural posible.

· Si el equipo ha sido expuesto a temperaturas frías, permita que éste se regule antes de conectar el adaptador eléctrico. Si no lo hace, las pantallas de la consola y otros componentes electrónicos pueden ser afectados.

· Algunos equipos cuentan con reproductores de música o con el sistema de sonido estéreo estándar.

· El panel debe ser accionado con la yema de los dedos. Las uñas largas pueden rayar o dañar la superficie de la consola o del monitor.

· La silla de masajes está diseñada para un tráfico residencial. Se deben generar pausas de 30 minutos entre rutina y rutina para evitar sobrecalentamiento o daños. La garantía No cubre daños a la cojinería de la silla , tampoco las cremalleras o velcros de las coberturas o

mal uso.

· La inclinación de la silla debe ser usada según el programa del fabricante. El uso manual continuo puede generar daños al motor de inclinación.

· Para desactivar la silla, apague primero el monitor y luego el interruptor. La garantía no aplica si se encontrase que el producto fue dañado físicamente, ya sea de forma intencional, accidental o por negligencia; esto incluye daños por manchas, líquidos, fluidos,

quemaduras, raspones, cortes también los producidos por animales y el desgaste natural del material del producto.

· Evite ubicar el equipo donde la luz natural incida directamente.

· En los multifuerzas, nunca debe descargar el peso bruscamente, ya que puede ocasionar daño en la estructura, peso y/o poleas.

· Asegúrese de que la guaya o cable se encuentre alineada en cada una de las poleas.

· Existen equipos para determinados ambientes. Tenga presente si su equipo se adapta a sus necesidades y a los factores ambientales.

· Evolution Fitness Corporation S.A.S. recomienda a los usuarios realizar el ejercicio con ropa y calzado adecuado para esta actividad.

Recomendamos en qué periodo de tiempo debes realizar un buen mantenimiento, para prolongar la vida útil de tus maquinas – Ver recuadro:

EQUIPOLINEA HOGARLINEA LIGHT COMERCIALLINEA PROFESIONAL
ELÍPTICA DE BANDA2 MESESN/AN/A
ELÍPTICA CON DISCO EN ACERO3 MESESN/AN/A
ELÍPTICA MAGNÉTICA6 MESESSEMANALQUINCENAL
CAMINADOR MECÁNICO3 MESESN/AN/A
CAMINADOR ELECTRÓNICO4 MESESMENSUALQUINCENAL
BICICLETA SPINNING5 MESESMENSUAL2 MESES
BICICLETA ESTÁTICA5 MESES2 MESES3 MESES
PLATAFORMAS DE VIBRACIÓN1 AÑO6 MESES4 MESES
MULTIFUERZAS1 AÑOMENSUALMENSUAL
BANCOS PARA ABDOMINALES6 MESES4 MESES8 MESES
BANCOS DE FUERZA1 AÑO6 MESES6 MESES
SILLAS DE VIBRACIÓN y/o MASAJES1 AÑON/AN/A

Vigencia de la garantía: 

La vigencia de la garantía se contara a partir de la fecha desde entrega del producto al consumidor. Todos los equipos vendidos en almacenes de cadena pertenecen a la LINEA HOGAR:

1. EVOLUTION Fitness, Evolution-Pro, ICON (Nordicktrack, Proform, Golds gym, Weider, Weslo), Cybex: 25 años de garantía en estructura* POR DEFECTOS DE FABRICA ÚNICAMENTE, 2 años de garantía en motor POR DEFECTOS DE FABRICA ÚNICAMENTE, 1 año de garantía en TARJETA PRINCIPAL y componentes electrónicos POR DEFECTOS DE FABRICA ÚNICAMENTE, 1 año de garantía en piezas de desgaste POR DEFECTOS DE FABRICA ÚNICAMENTE, (lonas. bielas, volante, pedales, poleas, trinquetes, rodamientos, correas, tablas, perillas de ajuste, ejes, cintas de fricción, pastillas de freno, guayas, bujes y teclas de monitor: en general todas las partes móviles de los equipos)

2. Movement, 25 años de garantía en estructura*, 5 años en motor, 1 año en piezas de desgaste POR DEFECTOS DE FABRICA ÚNICAMENTE.

3. Sillas de masajes. Un año en estructura, 6 meses en componentes mecánicos, neumáticos y electrónicos y 3 meses para cojinería por defectos de fabrica únicamente.

4. Accesorios: El estado debe verificarse antes de retirar el artículo de la tienda. En caso de no retirarlo de la tienda, la falla debe ser reportada dentro de los 3 días calendario siguientes a partir de la fecha de entrega del mismo. 3 meses por defectos de fábrica únicamente.


UNA VEZ VENCIDOS ESTOS TÉRMINOS Y/O SI LA FALLA CORRESPONDE A ALGUNO DE LOS CAUSALES QUE ANULAN LA GARANTÍA, SE COBRARÁ AL CLIENTE EL VALOR DE LA VISITA TÉCNICA, LOS REPUESTOS, TRANSPORTE Y LA MANO DE OBRA NECESARIA PARA LA REPARACIÓN DEL EQUIPO.

Abrir chat